Que faire avec des restes de pâte feuilletée ?

Vous avez fait des chaussons au pommes, des petits pains au chocolat et/ou des croissants. Que faire avec les chutes de pâte feuilletée ?
© Istock

Faites une boule avec toutes les chutes. Puis étalez-la. Et faites :

Des bâtonnets au sésame ou au pavotCoupez des rectangles, de la longueur de votre choix. Badigeonnez-les de jaune d’œuf et saupoudrez-les de graines de sésame ou de pavot. Retournez-les et faites de même de l’autre côté. Puis cuisez-les à 180°C pendant 10 minutes.Des bouchées au fromageTaillez des petites rondelles, en appuyant sur la pâte avec un verre ou un emporte-pièce. Sur la moitié des rondelles, posez une lamelle d’emmental ou de fromage de chèvre ou de roquefort. Couvrez avec une autre rondelle. Appuyez bien tout autour pour souder les bords. Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez à 200°C pendant 10 minutes.Des bouchées aux fruits ou au chocolat

Faites comme pour les bouchées au fromage et remplacez celui-ci par des rondelles de banane ou de poire ou des cranberries séchées. Ou par un carré de chocolat. Rien ne vous empêche de mélanger banane ou poire avec celui-ci !

Paule

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.