Pâte feuilletée pour la galette des rois

Ca n’est pas vraiment difficile de faire une pâte feuilletée. Voici une recette qui prend moins de temps que la recette classique. Et ça sera bien meilleur que la pâte feuilletée du commerce ! 
© Istock

Versez 250 g de farine dans le bol du robot équipé de la feuille. Ajoutez 100 g de beurre coupé en morceaux, 5 pincées de sel et 100 g d’eau.

Faites tourner à petite vitesse jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Retirez-la du bol. Mettez-la en boule, farinez-la très légèrement et mettez-la au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Posez 100 g de beurr e sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrez d’une autre feuille et étalez-le en un carré de 15 x 20 cm environ. Mettez-le aussi au frais pour 10 minutes.

Farinez votre plan de travail. Sortez la boule de pâte du frigo et abaissez-la en un rectangle de 20 x 40 cm longueur. Posez le beurre dessus sur les deux-tiers de la pâte.

Pliez le tout en trois et soudez les bords.

Tournez le pâton d’un quart de tour.

Abaissez ce pâton dans sa longueur. Repliez-le en trois, en partant du bas du rectangle. Repliez le tout en deux.

Répétez encore deux fois cette opération.

Filmez la pâte et réservez-la au frais pendant 30 minutes avant de l’utiliser pour préparer votre galette des rois avec la crème d’amandes d’hier.

Paule

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