Pâte feuilletée pour la galette des rois
Versez 250 g de farine dans le bol du robot équipé de la feuille. Ajoutez 100 g de beurre coupé en morceaux, 5 pincées de sel et 100 g d’eau.
Faites tourner à petite vitesse jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Retirez-la du bol. Mettez-la en boule, farinez-la très légèrement et mettez-la au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Posez 100 g de beurr e sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrez d’une autre feuille et étalez-le en un carré de 15 x 20 cm environ. Mettez-le aussi au frais pour 10 minutes.
Farinez votre plan de travail. Sortez la boule de pâte du frigo et abaissez-la en un rectangle de 20 x 40 cm longueur. Posez le beurre dessus sur les deux-tiers de la pâte.
Pliez le tout en trois et soudez les bords.
Tournez le pâton d’un quart de tour.
Abaissez ce pâton dans sa longueur. Repliez-le en trois, en partant du bas du rectangle. Repliez le tout en deux.
Répétez encore deux fois cette opération.
Filmez la pâte et réservez-la au frais pendant 30 minutes avant de l’utiliser pour préparer votre galette des rois avec la crème d’amandes d’hier.
Paule
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