4 recettes de flans gourmands et légers !
Flan à la vanille et au caramel
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Réfrigération : au moins 2 heures
Quantité : 6 portions
Caramel :
- 100 g de sucre
- 2 c. à soupe d’eau
Flan :
- 50 g de sucre
- 50 cl de lait écrémé, chaud
- 2 c. à café de vanille liquide
- 3 oeufs
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans une casserole, réaliser un caramel en cuisant le sucre et l’eau jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Verser le caramel dans 6 ramequins.
3. Dans un bol, mélanger le sucre, le lait chaud et la vanille. Dans un autre bol, fouetter les oeufs. Verser le liquide chaud en continuant à fouetter.
4. Verser la préparation dans 6 ramequins sur le caramel.
5. Préparer un bain-marie (grande plaque de cuisson contenant un fond d’eau) et y déposer les ramequins. L’eau doit arriver à mi-hauteur.
6. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le flan soit ferme.
7. Retirer du four et du bain-marie et laisser tiédir. Déposer au réfrigérateur et déguster très froid.
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