Pain rassis : 10 façons de ne plus le gaspiller
- 1 - On le change en pain frais
- 2 - On fabrique de la chapelure
- 3 - On transforme sa mie en farine
- 4 - On le métamorphose un hérisson
- 5 - On en fait un crumble
- 6 - On le prépare en mouillette
- 7 - On l’utilise en farce
- 8 - On l’emploie comme un épaississant
- 9 - On le cuisine en pudding
- 10 - On en fait une boisson fermentée
On le change en pain frais
On le stocke au congélateur. Au moment de le consommer, on le passe rapidement sous l’eau. Et on l’enfourne pendant 10 à 15 mn dans un four chauffé à 160°C. Même refroidi, le pain conservera une croute craquante et une mie souple tout au long de la journée. Comme s’il était frais du jour.
On fabrique de la chapelure
La chapelure, c’est l’ingrédient incontournable des gratins et des panés. Pour la fabriquer, rien de plus simple. On coupe le pain en tranches. On ôte sa croûte. Puis, on le passe au grille pain avant de le mixer. On prend soin d’utiliser le programme pulsé afin d’obtenir le calibrage souhaité. On conserve la chapelure au sec et dans un bocal hermétique pour qu’elle reste bien sèche.
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