Comment choisir une bonne baguette de pain ?
Il faut vous fournir chez un vrai boulanger, celui qui fabrique et pétrit lui-même la pâte à pain, la moule et la cuit dans son four.
Et pas dans une grande surface ou chez un boulanger qui reçoit des baguettes industrielles surgelées et se contente de les cuire ou tout simplement de les réchauffer quand elles lui arrivent déjà cuites.
Le vrai boulanger, vous le détectez grâce au logo « Artisan boulanger » qui est sur la vitrine de sa boutique.
Les baguettes de pain industrielles se repèrent facilement.
Elles ne sentent rien, elles ont une mie uniforme et serrée sous une croûte fine et pâle. Et souvent, elles conservent les traces de plaque : de petites alvéoles marronnasses sur la croûte du dessous.
Tandis qu’une vraie baguette de boulanger a une bonne odeur de levure, une croûte non uniforme, épaisse et croustillante, une mie aérée et alvéolée, irrégulière.
Et elle ne sèche pas dans les heures qui suivent.
Paule
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