Intolérance alimentaire
Les derniers articles
Intolérance alimentaire
Pour les personnes intolérantes au gluten souffrant de la maladie cœliaque, un régime sans gluten est indispensable pour éviter de déclencher une réaction...
Intolérance alimentaire
L’intolérance au gluten, ou maladie cœliaque, est une pathologie qui concerne 1 % de la population. Bien qu’elle soit de plus en plus fréquente, cette maladie,...
Intolérance alimentaire
Les personnes qui sont sensibles au gluten peuvent présenter soit une intolérance au gluten, soit être victimes d’une véritable allergie alimentaire. Alors,...
Intolérance alimentaire
Le gluten est une protéine qui se trouve dans de nombreuses céréales comme le blé. L'intolérance au gluten, aussi appelée maladie cœliaque, cause des...
Intolérance alimentaire
De nombreuses personnes ont exclu le gluten de leur alimentation, par confort ou par nécessité. Car il faut faire attention à ne pas confondre allergie et...
Intolérance alimentaire
Bannir le gluten de son alimentation est devenu à la mode. Pourtant, cette protéine du blé n’est pas dangereuse, sauf pour les personnes qui souffrent de maladie...
Alimentation santé
Les sulfites, vous connaissez ? Peut-être pour cause de maux de tête après un verre de (mauvais) vin blanc ou de rosé. Mais savez-vous qu’ils ont envahi...
Intolérance alimentaire
Les recherches s’accélèrent autour de l’élafine, protéine naturelle, qui joue un rôle clé dans la protection contre la réaction inflammatoire...
Intolérance alimentaire
La sensibilité au gluten est différente de l’intolérance au gluten ou maladie cœliaque, mais elle existe. Une étude vient de le démontrer.
Intolérance alimentaire
Tout comme le tennisman Novak Djokovic, intolérant au gluten, les anti-malbouffe l’ont banni de leur alimentation. Le « nouveau gluten », présent dans le blé...
Intolérance alimentaire
Pour la première fois, des chercheurs de l’Inra à Toulouse viennent de montrer un lien entre le bisphénol A et l’intolérance alimentaire.Selon une extrapolation...
Quel régime choisir
Sommes-nous tous ou presque intolérants au gluten ? La question peut se poser devant la déferlante, depuis quelques mois, tant en Europe qu’aux États-Unis, des...
Intolérance alimentaire
L'intolérance au lactose ne touche qu'une minorité de personnes. Dans notre société où les produits laitiers sont une partie importante de...
Allergie au lait
On a, hélas, des tas de raisons pour ballonner, gargouiller, flatuler, émettre des gaz et des rots, avoir des crampes, autrement dit avoir les intestins en bataille....
Allergie au lait
Loin d'être rare, l'intolérance au lactose provoque des symptômes pour le moins désagréables : maux de ventre, diarrhées, etc. Que faire si vous ne...
Intolérance alimentaire
Le traitement de la maladie coeliaque repose sur l'exclusion complète et définitive du gluten. Compte-tenu de l'omniprésence du gluten dans les aliments...
Intolérance alimentaire
Le régime sans gluten s'impose aux personnes atteintes d'une maladie coeliaque. En excluant de façon permanente le blé, l'orge et le seigle de...
Intolérance alimentaire
L'intolérance au gluten, ou maladie coeliaque, est en hausse constante. Particulièrement méconnue en France, cette malabsorption intestinale liée au gluten, la...
Intolérance alimentaire
Le peptide présent dans le gluten et responsable de la maladie coeliaque, a été identifié. Encore mieux, un enzyme capable de dégrader ce peptide a été...
Intolérance alimentaire
Longtemps considérée comme une maladie rare, la maladie coeliaque est plus fréquente qu'on ne le croit.
Intolérance alimentaire
Les allergies et les intolérances à certaines protéines sont de plus en plus fréquentes surtout chez les enfants.
Intolérance alimentaire
Prélèvement : Prise de sang veineux Bilan : Bilan d'une maladie auto-immune