Epeautre, quinoa, sarrasin : de vraies graines santé !
Pourquoi varier les féculents, céréales et autres graines que nous consommons ?
Chaque aliment a ses atouts nutritionnels : fibres, vitamines, sels minéraux... Multiplier les aliments augmente donc vos chances de bénéficier de tous les nutriments qu'il vous faut.
Et les féculents ne font pas exception. Changeons un peu du riz, des pâtes et des pommes de terre ! Aujourd'hui, notamment grâce au développement du bio, il est possible de trouver bien d'autres céréales.
Profitez-en... et préférez toujours les céréales bio les plus complètes, elles sont plus riches que celles qui sont raffinées.
L'épeautre : du blé, en mieux !
L'épeautre est un peu la star des céréales.
L'pautre est un blé rustique :
- L'épeautre est plus riche que le blé en protéines.
- L'épeautre est riche aussi en magnésium, en zinc et en cuivre.
- Le petit épeautre est pauvre en gluten et toléré par certaines personnes intolérantes au gluten.
Comment manger de l'épeautre ?
Vous trouverez assez facilement des pains à l'épeautre dans certaines boulangeries.
Par ailleurs, il existe en supermarchés des mélanges de céréales prêtes à consommer, souvent bio, qui contiennent de l'épeautre.
Si vous souhaitez la cuire vous-même, il est possible de trouver de l'épeautre dans les magasins bio, mais sa cuisson est très longue.
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