Fruits surgelés
Le choix des fruits surgelés est grand : abricot, airelle, ananas, cassis, figue, fraise et fraise des bois, framboise, griotte, groseille, litchi, mangue, marrons, melon (en billes), mirabelle, mûre, myrtille, quetsche, rhubarbe.
Des fruits de qualité
Cueillis à maturité, les fruits sont immédiatement surgelés puis parés : dénoyautés ou égrappés ou équeutés ou coupés en morceaux. Ils sont ensuite triés et emballés.Ils ne contiennent aucun additif, sont complètement naturels. Les fruits surgelés sont très employés dans la pâtisserie et la restauration, y compris par les plus grands chefs.
Le bon choix des fruits surgelés
La chaîne du froid doit être impérativement respectée depuis le producteur jusqu'au consommateur. Pour s'en assurer, il faut tâter et secouer le paquet de fruits : s'ils sont collés entre eux, c'est qu'à un moment ou un autre, ils se sont réchauffés puis recongelés.Les fruits rouges surgelés n'ont pas tout à fait la même texture que les frais : ils sont plus mous. Nombre de fruits surgelés existent aussi en coulis : ils sont quasiment aussi bons qu'un coulis de fruits frais et reviennent souvent moins cher.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.