Migraine : équilibre et régularité avant tout
Migraine : ces facteurs susceptibles de déclencher une crise
Il existe des situations et des facteurs favorisant la crise de migraine. Comme pour les traitements dont les effets sont variables d'une personne à une autre, d'où la difficulté de trouver celui qui convient le mieux, les migraineux présentent des vulnérabilités différentes face à ces facteurs déclenchants. C'est donc à chacun d'être attentif afin de les identifier pour ensuite les éliminer ou les prévenir.
Aliments favorisant une crise de migraine
Les repas riches en graisses, le chocolat et certains alcools (particulièrement le vin blanc) sont susceptibles de déclencher des migraines. Mais il existe beaucoup d'autres aliments pouvant avoir cet effet : agrumes, fromages fermentés, levure de bière, hareng, substances chimiques (tyramine, nitrites, glutamate de sodium ), etc. Tous les migraineux ont leur sensibilité propre.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.