Planète : les Chefs de cuisine se mobilisent pour la sauver
De quoi s’agit-il ?
D’offrir moins de viande sur les cartes des restaurants, des poissons de pêche durable, plus de céréales et plus de légumes.
Et de choisir dans ceux-ci des produits venant de producteurs locaux et donc de saison. Idem pour les fruits.
Une association s’est créée qui a pour nom « Bon pour le climat » qui a mis en ligne un site du même nom que vous pouvez consulter ici.
Elle réunit des restaurateurs de tous niveaux et vous allez trouver certainement de plus en plus de restaurants qui auront, sur leur carte, au moins une entrée, un plat et un dessert « bon pour le climat. »
Sur le site, vous trouverez aussi des recettes : c’est là.
On ne peut que féliciter les Chefs de cette initiative qui est en même temps excellente pour l’équilibre alimentaire de leurs clients !
Paule
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.