Alimentation : les tentations de l'été

La chaleur arrive et on modifie nos habitudes alimentaires. Faites-le en pensant à votre santé. Fruits et légumes à gogo, de l'eau et attention à la chaîne du froid. Quelques repères pour passer un été en beauté.
© Fotolia
Sommaire

Faut-il éviter les cuissons au barbecue ?

Certes, des composés cancérigènes comme les benzopyrènes sont produits lors de la cuisson au barbecue. Mais ils le sont en petites quantités et la période barbecue ne dure qu'une saison.

Ce qu'il faut faire :

° éviter le contact direct entre l'aliment et les flammes,

° ne pas manger les parties noircies des aliments.

Est-il dangereux de boire glacé ?

Très froide, l'eau est moins désaltérante, ralentit la digestion et peut parfois déclencher une diarrhée.

Alors évitez de boire glacé, sans pour autant vous priver de glaçons. Soyez simplement raisonnable.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Source : CERIN, Nutrinews.