Banane séchée
Nutrition
La banane séchée est un véritable concentrée de sels minéraux. Sa richesse en potassium en fait un atout précieux pour les sportifs. Et celle en fibres est la bienvenue pour les intestins paresseux.Elle est bien sûr très riche en glucides. Ils sont également répartis en glucides simples (fructose surtout) et en glucides complexes (amidon).
La banane séchée est un bienfait pour le goûter des enfants. Elle leur apporte l'énergie dont ils ont besoin et pas de graisses à l'inverse d'un petit pain au chocolat qui en est riche et d'où les sels minéraux sont absents.
Valeur nutritionnelle de la banane séchée
Pour 100 g de banane séchée :
- 257 Calories
- Eau : 28 g.
- Protéines : 3 g.
- Glucides : 63 g.
- Lipides : 1 g.
- Fibres : 5,5 g.
- Potassium : 1150 mg.
- Magnésium : 90 mg.
- Phosphore : 75 mg.
- Calcium : 20 mg.
- Fer : 1,3 mg.
- Vitamine B 1 : 0,1 mg.
- Vitamine B 2 : 0,2 mg.
- Vitamine B 6 : de 0,44 à 1,3 mg.
- Niacine : 2 mg.
- Folates : 0 µg.
- Vitamine C : 4 mg.
- Carotènes : 150 µg.
- Vitamine A : 0 µg.
- Vitamine E : 0,6 mg.
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