Cabillaud
Poisson des mers froides
Le cabillaud vit dans les mers froides.Il existe différentes espèces de cabillaud :
- Cabillaud de l'Atlantique : il se capture de janvier à mars ;
- Cabillaud du Pacifique : on le pêche toute l'année mais surtout en d'hiver ;
- Cabillaud du Pacifique occidental : il est pêché toute l'année.
Le cabillaud a été un poisson banal et fort abondant. Mais, à force d'être capturé, il se raréfie de plus en plus et des quotas de pêche sont maintenant imposés pour le préserver. Il fait aussi l'objet de tentatives pour l'élever en aquaculture. Une femelle cabillaud peut pondre jusqu'à cinq millions d'oeufs d'un coup. On les recueille sur celles qui sont pêchées et ils sont vendus sous le nom de "fausse poutargue" (la vraie est celle des oeufs de mulet).
Frais et surgelé
Le cabillaud est commercialisé en tranches et en filets frais. Il existe aussi surgelé : en filets nature, en croquettes le plus souvent panées.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.