Cookies moelleux à la poudre d’orties = complément alimentaire maison

Quand vous aurez fait provision de poudre d’orties, servez-vous en généreusement. Vous enrichirez ainsi tout en sels minéraux. C’est un complément alimentaire économique ! 

Saupoudrez de la poudre d’orties dans vos salades, vos légumes en cocotte, vos soupes. Ajoutez-en dans une purée de pommes de terre, dans un risotto, dans du fromage blanc pour faire un dip.

Et préparez ces cookies moelleux choco-ortie.

Mettez 150 g de beurre en pommade et ajoutez-lui 100 g de sucre semoule et 10 g (1 c. à s.) de poudre d’orties. Mélangez bien.

Ajoutez ensuite 2 blancs d’œufs, 200 g de farine et 4 g de bicarbonate de sodium.

Mélangez bien encore.

Râpez 100 g de chocolat blanc et incorporez-le. Couvrez et réservez au frais pendant 1 h.

Chauffez votre four à 150°C.

Prélevez des boules de pâte, aplatissez-les légèrement et déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pour 5 minutes

Laissez reposer les cookies sur la plaque à la sortie du four, puis laissez-les refroidir sur une grille. Conservez-les dans une boîte, bien au sec.

Cette recette est extraite de « Dix façons de préparer l’ortie » aux Éditions de l’Épure.

Paule

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