Cookies moelleux à la poudre d’orties = complément alimentaire maison
Saupoudrez de la poudre d’orties dans vos salades, vos légumes en cocotte, vos soupes. Ajoutez-en dans une purée de pommes de terre, dans un risotto, dans du fromage blanc pour faire un dip.
Et préparez ces cookies moelleux choco-ortie.
Mettez 150 g de beurre en pommade et ajoutez-lui 100 g de sucre semoule et 10 g (1 c. à s.) de poudre d’orties. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite 2 blancs d’œufs, 200 g de farine et 4 g de bicarbonate de sodium.
Mélangez bien encore.
Râpez 100 g de chocolat blanc et incorporez-le. Couvrez et réservez au frais pendant 1 h.
Chauffez votre four à 150°C.
Prélevez des boules de pâte, aplatissez-les légèrement et déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 5 minutes
Laissez reposer les cookies sur la plaque à la sortie du four, puis laissez-les refroidir sur une grille. Conservez-les dans une boîte, bien au sec.
Cette recette est extraite de « Dix façons de préparer l’ortie » aux Éditions de l’Épure.
Paule
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