Grenouille
Autrefois très abondante, beaucoup pêchée, la grenouille est de plus en plus rare, victime de la pollution des étangs et des lacs où elle vit. Sa pêche est interdite en Belgique. En France, les grenouille proviennent de quelques rares élevages. L'essentiel des cuisses est importé d'Europe centrale.De même que les Français, les Allemands et les Italiens sont des mangeurs de grenouille tandis qu'elle suscite un profond dégoût chez les Britanniques. Les cuisses de grenouille s'achètent :
- fraîches, à la douzaine, chez les poissonniers, enfilées sur des piques en bois. La chair doit être brillante et sans odeur ;
- surgelées : il faut alors les faire décongeler dans du lait.
Nutrition
Les cuisses de grenouille se consomment assez exceptionnellement. Leur valeur nutritionnelle a en fait peu d'importance.
Valeur nutritionnelle de la cuisse de grenouille
Pour 100 g de cuisse de grenouille : 68 Calories Eau : 82 g. Protéines : 16,5 g. Glucides : 0 g. Lipides : 0,3 g. Cholestérol : 0 mg. Potassium : 300 mg. Magnésium : 23 mg. Phosphore : 145 mg. Calcium : 18 mg. Fer : 1,3 mg. Vitamine B1 : 0,1 mg. Vitamine B2 : 0,2 mg. Vitamine B6 : 1,2 mg. Niacine : 1,2 mg. Folates : 0 µg. Vitamine B12 : 0 µg.
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