Origan
L'origan, plante du bassin méditerranéen
Le terme d'origan vient du grec "oros" qui signifie montagne et "ganos", joie.L'origan pousse volontiers à l'état sauvage dans les montagnes du bassin méditerranéen. Il est, comme la marjolaine, cultivé un peu partout. Dans l'Antiquité, les grecs et les romains utilisaient l'origan surtout comme parfum, désinfectant et conservateur.Plus tard, l'origan a beaucoup servi pour aromatiser la bière. L'origan est de rigueur sur les pizzas.
Bien utiliser l'origan
L'origan frais se conserve quelques jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique ou un papier absorbant humide ou encore dans un verre d'eau.L'origan séché est encore plus aromatique que le frais. Sauces, viandes et poissons grillés, ragoûts, daubes, pizzas, s'aromatisent volontiers avec de l'origan.Il faut toujours l'ajouter en fin de cuisson pour bien préserver son arôme.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.