Le régime alimentaire du diabétique
Dibaète : le régime alimentaire du diabétique
Globalement, les personnes touchées par le diabète de type 2 doivent diminuer leurs apports en viandes (viandes grasses, charcuteries…), en graisses animales (beurre, margarine, crème, fromages…) et en sucres rapides (sucre blanc, confiseries, pâtisseries…). En revanche, il faut qu’elles augmentent les aliments riches en glucides complexes, tels que les céréales, les féculents, les fruits secs, ainsi que les légumes.
L’alimentation du diabétique en pratique
En pratique, le diabétique doit faire la part belle aux céréales complètes (sucres complexes), aux légumes et aux fruits (en évitant les jus de fruits, véritables concentrés de sucres rapides sans les bénéfices des vitamines et autres nutriments contenus dans les fruits).
Il peut remplacer le sucre blanc (sucre rapide) par des édulcorants, remplacer les viandes grasses par de la volaille et du poisson et les graisses animales par de l’huile de colza ou d’olive.
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