Alimentation et diabète


Les derniers articles
Alimentation et diabète

L’alimentation est une préoccupation majeure des personnes diabétiques car elle fait partie intégrante du traitement du diabète. Découverte des pires plats...
Alimentation et diabète

Les personnes diabétiques sous traitement peuvent présenter des symptômes d’hypoglycémie. Alors, en cas d’hypoglycémie, que faire et plus généralement quels...
Alimentation et diabète

Une personne atteinte de diabète doit mettre en place un régime alimentaire adapté. En cas de diabète de type 2, le régime alimentaire doit être sain et...
Alimentation et diabète

Le diabète de type 2 se caractérise par un excès de sucre dans le sang. Il est également appelé "diabète non insulinodépendant". Découvrez quel...
Alimentation et diabète

En l’absence d’un équilibre alimentaire scrupuleux, une hypoglycémie peut survenir à tout moment, même après les repas chez les personnes souffrant de...
Alimentation et diabète

Le sucre n’est pas le seul ennemi des diabétiques. Si limiter sa consommation de sucre est une des recommandations diététiques contre le diabète, la consommation...
Alimentation et diabète

Ce sont ses enfants qui trinquent !Une étude récemment publiée a montré que l’alimentation des pères, avant le crac-crac concepteur d’enfant, avait une...
Alimentation et diabète

Selon une étude japonaise, manger trop de pommes de terre augmente le risque de développer un diabète de type 2. La limite idéale à ne pas dépasser serait de deux...
Alimentation et diabète

Se priver de confiseries, c’est le sort des diabétiques, ou alors ils se rabattent sur celles édulcorées à l’aspartame, ce qui n’est pas obligatoirement une...
Alimentation et diabète

Nous avons tous déjà entendu que le sucre favorisait l’apparition du diabète. Pourtant, de nombreuses études montrent que ce n’est pas tout à fait exact. Et si...
Alimentation et diabète

Vous avez été nombreux, diabétiques, à poser des questions visant à améliorer votre vie quotidienne, notamment en matière d’alimentation. Les experts de...
Alimentation et diabète

C’est indispensable pour ceux qui luttent contre cette saleté de diabète avec des injections d’insuline dont les quantités doivent être très précises....
Alimentation et diabète

Plus on mange de fruits, moins on risque de faire un diabète.La démonstration est maintenant bien établie grâce au suivi de trois grandes cohortes américaines...
Alimentation et diabète

Les diabétiques qui décident de faire le jeûne du Ramadan doivent en parler au préalable à leur médecin afin de gérer en toute sécurité cette période...
Obésité

Une équipe de chercheurs belges vient de découvrir une nouvelle bactérie prometteuse dans la prévention de l'obésité et du diabète. Une étude qui vient...
Taux de glycémie

Vacances, j’oublie tout ? Pas si vite ! Si chaleur et soleil font rêver, la période est aussi propice au déséquilibre de la glycémie chez les personnes...
Alimentation et diabète

Manger trop souvent du riz blanc augmente le risque de développer un diabète de type 2. Des produits plus riches en fibres seraient un meilleur choix pour la...
Alimentation et diabète

Loin d'être un régime strict comme il a pu l'être dans le passé, le régime pour personnes diabétiques est aujourd'hui surtout une rééducation à...
Alimentation et diabète

Le diabète est une maladie caractérisée par un taux de sucre dans le sang trop élevé, exposant à des hyperglycémies et à des complications. Aux personnes...
Alimentation et diabète

Une alimentation équilibrée, riche en fruits et en légumes, fait depuis longtemps partie des conseils donnés en matière de nutrition pour diminuer le risque de...
Oeuf

Les études de cohorte américaines associent la consommation d'oeufs avec le risque de diabète de type 2. L'effet serait dose-dépendant: plus on en mange,...
Alimentation et diabète
Avec la progression de l'obésité, les diabétiques de type 2 sont de plus en plus nombreux. la prise en charge est parfois complexe mais débute toujours par des...
Alimentation et diabète

Des saveurs souvent exotiques, des couleurs délicieusement acidulées, des emballages attrayants, tout cela ne peut qu'inciter nos petites têtes blondes à...
Omega 3, 6, 9

Les acides gras oméga-3, consommés régulièrement pendant la grossesse ou chez l'enfant durant sa première année de vie, réduisent de 25% les risques de...
Alimentation et diabète

Déjà suspectée, cette relation vient d'être confirmée : à long terme, la consommation quotidienne de 5 à 6 tasses de café se traduit par une diminution du...
Alimentation et diabète

Le rire doit désormais apparaître au menu des diabétiques : c'est bon pour le taux de sucre sanguin !
Alimentation et diabète

Une étude anglaise vient de révéler l'insuffisance de prise en charge du risque cardiovasculaire chez les diabétiques. Les auteurs suggèrent pour ces...
Alimentation et diabète

Surpoids, hypertension, déséquilibre des lipidiques sanguins, constituent les différentes composantes du syndrome d'insulinorésistance. Ces symptômes sont une...
Alimentation et diabète

Au cours du diabète de type 2, on observe non seulement un excès de sucre et de graisses dans le sang, mais on constate aussi très souvent l'apparition...
Alimentation et diabète

L'alimentation joue un rôle important dans l'apparition du diabète de type 2. Une alimentation de type occidental, riche en graisses animales et en produits...
Alimentation et diabète

La perte de poids et l'exercice physique constituent la meilleure solution pour prévenir le diabète chez les personnes à risque. Ces changements de mode de vie...
Alimentation et diabète

Une équipe de chercheurs finlandais vient de prouver les bénéfices d'une meilleure alimentation et d'un exercice physique régulier pour prévenir la...
Alimentation et diabète

Parmi les jeunes filles atteintes de diabète de type 1, les troubles du comportement alimentaire sont particulièrement fréquents, alors qu'ils mènent...
Alimentation et diabète

Le nombre de diabétiques augmente sans cesse. On le savait ! Le nombre de cas d'obésité s'accroît irrémédiablement. On le savait ! En revanche, ce dont...