Régime du diabète de type 2 : une idée de dessert pour diabétique
Une idée de dessert pour diabétique : les poires pochées aux épices
Le régime alimentaire d'un diabétique doit être adapté : il est conseillé d'éviter de consommer trop de sucre et d'acides gras saturés. Cependant, même si une personne est atteinte de diabète, elle ne doit pas pour autant se passer de dessert. En effet, certaines recettes sont parfaitement adaptées aux diabétiques. Pour réaliser des poires pochées aux épices, il vous faudra six poires à la chair ferme, un citron, deux yaourts nature, six noix, 200 mL de jus de raisin et 200 mL d'eau. Concernant les épices, vous aurez besoin d'un bâton de cannelle, d'un anis étoilé et d'une gousse de vanille.
Préparation des poires pochées aux épices
Tout d'abord, pelez les poires en conservant la queue. Placez-les immédiatement dans un bol d'eau froide citronnée. Dans une casserole, disposez les poires debout, faites chauffer l'eau et le jus de raisin, puis déposez dans la casserole chacune des épices : la cannelle, l'anis et la vanille. Amenez le mélange à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant une quarantaine de minutes. Puis éteignez le feu et laissez reposer les poires dans leur jus, dans un plat placé au frais pendant au moins 6 heures. Servez en accompagnant la préparation d'un yaourt nature et de noix concassées.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.