Tabasco®
Tabasco®, la sauce d'un banquier
Le Tabasco® fut inventé par Edmund Mc Ilhenny, riche banquier épicurien, époux de Miss Avery (dont la famille possédait des mines de sel sur l'Ile d'Avery), et qui passait une grande partie de son temps à jardiner. Ceci dans les années 1850.Il avait planté des piments rouges qu'on lui avait rapporté du Mexique. Après la Guerre de Sécession, la nourriture étant peu variée, Edmund Mc Ilhenny met au point pour sa famille une sauce à base de ces fameux piments, de vinaigre et de sel de l'Ile d'Avery. Elle était tellement bonne que ses proches lui conseillent de la commercialiser. Ce qu'il fait dans quelques épiceries d'abord. Son Tabasco® obtient vite un grand succès. Mc Ilhenny le brevette en 1870 et le Tabasco® devient ensuite une sauce internationale.
Bien utiliser le Tabasco®
Le Tabasco® s'utilise goutte à goutte car il est assez explosif. Il relève un grand nombre de préparations qui vont du steak tartare à la fondue bourguignonne en passant par les Œufs brouillés, les omelettes, les poissons, les soupes, les légumes crus ou cuits, les viandes grillées, les cocktails et les jus de légumes.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.