Vitamine K : 5 aliments pour augmenter ses apports
Les épinards pour augmenter vos apports en vitamine K
Les compléments alimentaires ne sont pas forcément nécessaires pour augmenter ses apports en vitamine K, car certains aliments sont des sources naturelles de cette vitamine. Les épinards, par exemple, permettent de combler de manière efficace les besoins journaliers en vitamine K.
Les blettes, un aliment riche en vitamine K
La blette est un légume à la fois peu calorique et contenant beaucoup de vitamine K. Elle est également riche en fibres.
Les endives : une source de vitamine K
Les endives sont une bonne source de vitamine K. Elles peuvent facilement être consommées crues, sous forme de salades.
Les asperges, des légumes pour compléter vos apports en vitamine K
Les asperges sont excellentes pour compléter vos besoins en vitamine K. Elles sont également riches en fibres, ce qui permet de stimuler digestion. Elles peuvent être mangées nature, agrémentées d'une petite sauce salade ou d'une mayonnaise.
Manger des pruneaux pour absorber de la vitamine K
Les pruneaux contiennent de la vitamine K et des fibres. Ces fruits séchés stimulent aussi le système digestif. Ils sont faciles à consommer nature ou préparés sous forme de desserts. Il est également possible de les ajouter dans des préparations salées, comme du bœuf mijoté.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.