Comment éplucher les gousses d’ail avec Gordon Ramsay
Vous connaissez forcément le très médiatique chef anglais, Gordon Ramsay.
Il est devenu célèbre non seulement grâce à de nombreuses émissions de cuisine, dont Cauchemar en cuisine, qui a inspiré celle de Philippe Etchebest sur M6, mais aussi parce qu’il a ouvert beaucoup de restaurants, dont le dernier à Bordeaux tout récemment.
Voilà maintenant qu’il a une chaîne sur Youtube très bien fournie.
Il y a différentes vidéos qui livrent ses secrets de cuisine : comment vite ciseler un oignon (sans trop pleurer en gardant sa peau), bien aiguiser un couteau, cuire à point du riz, dépiauter un poisson.
Mais il a une méthode vraiment pratique pour l’épluchage des gousses d’ail.
Il les écrase, soit avec la lame d’un couteau, posée bien à plat, soit avec la paume de la main. Puis il les met dans une boîte, la ferme et l’agite plusieurs fois.
On découvre alors toutes les gousses séparées de leur peau.
Et ainsi, on n’a plus les doigts qui sentent l’ail pendant des heures, malgré les savonnages successifs !
Paule
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