Comment éplucher un potimarron (ou une autre courge) facilement ?
Il faut avant tout que vous ayez un micro-ondes.
Vous prenez une fourchette bien solide et vous commencez par piquer la peau du potimarron (ou de la courge) de tous les côtés. Une piqûre tous les 5 à 7 cm environ.
Et hop, dans un plat !
Vous glissez celui-ci dans le micro-ondes et vous faites chauffer à une puissance moyenne pendant 5 minutes.
Puis mettez des gants et sortez le plat.
Laissez refroidir le potimarron (ou la courge)
Quand c’est tiède, vous verrez que la peau se retire facilement sans que la chair ne soit cuite pour autant. Après, vous faites ce que vous voulez, selon votre recette.
Si vous n’avez pas de micro-ondes, il faut alors mettre votre potimarron ou votre courge au four à 150°C pendant 15 minutes.
Paule
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.