Connaissez-vous vraiment toutes les règles de sécurité alimentaire ?
Les règles d'hygiène et sécurité alimentaire
- Pas d'aliments hors du réfrigérateur : prenez le réflexe de ne rien laisser à température ambiante, même si vous allez bientôt les cuisiner.
Par exemple, on ne sort pas la viande 2 heures avant de la cuire !
- Pas de décongélation à température ambiante : l'idéal est la décongélation lente au réfrigérateur.
Sinon, utilisez le micro-ondes ou le four.
- Les restes sont à placer le plus rapidement possible au réfrigérateur, ou au congélateur, dans un récipient autre que celui ayant servi à la cuisson ou au service.
- Jamais d'aliments cuisinés à l'air libre dans le réfrigérateur.
Utilisez des boîtes hermétiques ou du film plastique.
- Les restes sont à consommer dans un délai maximum de 2 jours suivant la préparation.
- Ne servez pas les restes d'un produit ou d'un plat qui a été congelé.
- Les restes doivent être servis très chauds.
Et ne jamais les réchauffer plus d'une fois.
- Se laver les mains avant de toucher les aliments.
Et tout le monde se lave les mains avant de passer à table.
- Consultez systématiquement les dates limites de consommation et respectez-les.
Suivez les conseils de conservation indiqués sur les produits.
- Placez les aliments au bon étage de votre frigo.
Chaque compartiment correspond à une température précise (voir la notice du réfrigérateur).
- Nettoyez régulièrement votre réfrigérateur et désinfectez-le, de préférence à l'eau de javel.
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