Hygiène alimentaire
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Si vous ne voulez pas qu'ils vous rendent malades, vous devez absolument conserver certains aliments au frais. Les détails avec Ysabelle Levasseur,...
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L’alimentation crue et vegan ou Raw food aurait de nombreux bienfaits pour la santé. Non seulement elle peut permettre de maigrir, mais elle serait bénéfique en...
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Lorsque l’on achète des produits frais périssables, il est indispensable de les stocker dans son réfrigérateur dès le retour à la maison afin d’éviter toute...
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Bactéries, virus, parasite… Nos aliments sont parfois colonisés par des micro-organismes. Pour ne pas vous faire avoir, voici les aliments qu'il faut mieux...
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Bien conserver ses aliments pour éviter les intoxications alimentaires, ça commence plus tôt qu'on ne le pense parfois. Voici quelques conseils à suivre...
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Quand on mange au restaurant ou à la cantine, on ne s’attend vraiment pas à être malade ensuite ! Et quand on c’est le cas et qu’on squatte les toilettes, on...
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Une étude espagnole s’est intéressée de prêt à notre précieuse machine à espresso, concluant que toutes hébergent quantité de bactéries, dont certaines...
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Vous faites partie de ceux qui déjeunent parfois ou souvent au bureau, voire carrément devant votre écran ? Cette habitude est préjudiciable à votre santé à...
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Selon une étude du Global Hygiene Council, notre planche à découper héberge 200 fois plus de bactéries que le siège des toilettes !
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C’est la saison de la gastro mais aussi celle de la tentation de plonger dans un régime drastique pour éliminer les kilos de l’hiver. La lecture de ce petit...
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Sans que vous vous en doutiez, votre cuisine est le lieu favori des bactéries et virus en tout genre. Du frigo au plan de travail, elles s’immiscent partout et sont...
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Les vers intestinaux sont des parasites qui s’installent et vivent dans notre système digestif au dépend de notre organisme.Quels sont les vers intestinaux les...
Intoxication alimentaire
L’été est là? Ne baissez pas votre garde, il compte aussi son lot de petits maux et maladies… Dont la très redoutée intoxication alimentaire. Ayez les bons...
Cuisiner au barbecue
Le barbecue, c'est bon et c'est sain, puisque c'est une cuisine sans graisse.Mais voilà, comme rien n'est jamais parfait, ce mode de cuisson...
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Le Freezcube, c'est un petit cube de 5 cm, que l'on place dans son congélateur et qui indique, selon des codes couleurs (rouge, jaune, vert, bleu) le degré...
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Poissons, viandes, légumes, pain ou fruits, natures ou cuisinés, leur congélation nécessite de respecter quelques précautions afin de garantir leur qualité sans...
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Une date sur un produit, ca veut dire quoi ? Entre DLC (Date limite de consommation) et DLUO (Date limite d'utilisation optimale), quelle est la différence ?...
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Pourquoi est-il si important de bien ranger son frigo ? Tout simplement parce que les différentes parties du réfrigérateur ne maintiennent pas les aliments à la...
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On ne succombe pas toujours à une infection d'origine alimentaire. Heureusement, car elles sont fréquentes. Plus de 200.000 cas sont estimés chaque année en...
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L'invention révolutionnaire du réfrigérateur n'aurait pas eu que du bon, comme en témoignent les données obtenues par une équipe française. La chaîne...
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Ludique et amusant, ce nouveau site Internet sensibilise les enfants de 8 à 12 ans à la sécurité alimentaire et à la nutrition. Une belle réussite qui répond à...
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L'Institut de veille sanitaire (InVS) surveille en permanence l'état de santé des Français.
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Il semblerait que 90% des intoxications aient pour origine nos réfrigérateurs. Les grandes marques de l'agroalimentaire ont donc décidé d'associer...
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C'est ce qu'il est possible de dire après le constat de la relation entre l'hospitalisation de personnes âgées de plus de 65 ans et le contenu de...