8 bienfaits du manger cru
- 1 - Manger cru favorise la perte de poids
- 2 - Le Raw food améliore la qualité de la peau
- 3 - La crusine booste le système digestif
- 4 - Un régule l’hypertension et le cholestérol
- 5 - Une arme anti fatigue
- 6 - Un système immunitaire au top
- 7 - Un atout contre les douleurs articulaires
- 8 - Il dégage le système respiratoire
Manger cru favorise la perte de poids
L’alimentation Raw food appelée en France crusine est basée sur la consommation de légumes et fruits crus, noix, algues, graines et grains germés. Une étude a permis de démontrer que ce régime alimentaire pouvait entraîner une perte de poids. "Le cru végétal permet en effet de ne pas consommer de macronutriments cachés (par exemple des sucres cachés) et de manger des aliments plus sains pauvres en calories : légumes, feuilles vertes, algues, moins de sucre et de gras..." explique Stefan Lehner, coach professionnel, expert en nutrition certifiée. Il faut cependant faire le bon choix d’aliments sains dans les bonnes proportions. "Si vous mangez plusieurs avocats, un pot de beurre d’amandes crues et de l’huile d’olive, cela apporte beaucoup trop de gras" souligne ce spécialiste de l’alimentation crue.
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Alimentation naturelleLe Raw food améliore la qualité de la peau
"Il a été montré que l’alimentation fraîche rendait le teint frais et lumineux, et la peau sans impuretés" indique Stefan Lehner. Les raisons évoquées ? Un apport important en vitamines et minéraux - "la mauvaise qualité de la peau étant liée à une forme de carence en nutriments" -, et une meilleure digestion ; "une mauvaise digestion ayant un impact sur la peau" explique Stefan Lehner.
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