Emmanuel Renaut, vous connaissez ?
Emmanuel Renaut est installé à Megève, en Haute-Savoie, dans une très jolie maison qui se nomme les Flocons de sel.
Il a été Meilleur Ouvrier de France en 2004 et il a eu 3*** au Michelin en 2012. Donc, c’est un grand, très grand Chef !
Et un passionné d’herbes sauvages : avant d’ouvrir sa maison, il a travaillé pendant plusieurs années avec Marc Veyrat, le chef avec le grand chapeau noir qui va toujours ramasser les herbes dans sa montagne au-dessus d’Annecy.
Il vient de publier, aux Éditions Alain Ducasse, un Best Of de ses recettes.
Ça va des « beignets au parfum de l’ait d’alpage et orties » à la « Tarte chocolat bois » (le dessert phare de son restaurant), en passant par des « girolles clous, gelée de mélisse, granité d’oxalis », un « millefeuille de légumes », une « polenta au parfum des sous-bois » etc.
10 recettes en tout qui ont l’air très compliquées, mais comme elles sont expliquées pas à pas avec des photos de presque tous les gestes, sont très faciles à réussir.
Une bonne façon de mettre des étoiles ans vos assiettes quand vous recevez belle-maman ou des amis.
Vous trouverez là, le Best Of d’Emmanuel Renaut (12 €)
Paule
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