Micro-ondes : 4 aliments à éviter
La viande rouge
La viande rouge fait partie des aliments qui supportent d'être réchauffés au micro-ondes. Plutôt capricieuse, elle doit être traitée avec subtilité. Or, l'appareil a tendance à trop cuire. Au lieu de garder sa tendreté, la viande devient dure et sèche.
Mieux vaut, donc, couper vos restes en fines tranches et les placer dans une sauteuse ou une poêle. En utilisant un feu moyen et un peu d'huile, vous préserverez les qualités gustatives de votre viande.
La pizza
Placer les restes au micro-ondes, le régler sur deux minutes... Le geste est automatique. Mais quand il s'agit d'une pizza dégustée la veille, réfléchissez-y à deux fois ! Ce mode de cuisson ramollit la pâte, qui devient caoutchouteuse. En plus, cela risque de faire hurler les puristes.
Pour préserver le croustillant de la pâte, tout en profitant du fromage fondu, préférez une deuxième cuisson au four, à une température raisonnable. Vous pouvez aussi placer du papier aluminium pour éviter que le fromage ne grille.
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