Pommes de terre nouvelles : bientôt la fin
Les pommes de terre nouvelle s sont toujours de petit calibre, récolte précoce oblige
Celles de l’Ile de Ré (AOP) et celles de Noirmoutier sont les plus célèbres mais leur production est limitée.
Elles sont très faciles à préparer car leur peau est si fine qu’il est inutile de les peler. Vous les grattez sous l’eau avec une éponge abrasive (neuve) et le tour est joué.
Ensuite, elles cuisent très vite, à la vapeur ou dans de l’eau. Servies ensuite avec du beurre salé ou un filet d’huile d’olive, c’est un vrai régal.
Mais vous pouvez aussi les faire sauter à la poêle ou les cuire au four.
Mettez-les dans une cocotte, enrobez-les bien d’huile d’olive, ajoutez quelques gousses d’ail et une branche de thym et enfournez pour 30 à 40 minutes à 180°C. Remuez de temps en temps.
Les pommes de terre nouvelles sont moins riches en glucides que celles arrivées à maturité, et elles le sont plus en vitamine C. En fait, c’est plus un légume qu’un féculent.
Paule
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