Purée de brocoli et de pommes de terre aux pignons
Qui n'aime pas la purée ? Personne !
Qui n'aime pas les brocoli ? Beaucoup d'enfants et de messieurs !
Qui aime quand ça croque ? Presque tout le monde !
Épluchez, lavez 500 g de pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Détachez les fleurs de 2 têtes de brocoli. Éliminez les bouts des tiges et taillez le reste en petits morceaux. Lavez le tout et cuisez ces brocolis dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes.
Vérifiez les cuissons avec la pointe d'un couteau.
Pendant ce temps, torréfiez 2 cuillerées à soupe de pignons dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien blonds. Égouttez-les sur un papier absorbant.
Égouttez les pommes de terre et les brocoli et passez-les au moulin à légumes ou au presse-purée.
Mélangez-les dans une casserole. Posez-la sur un feu très doux.
Versez peu à peu 1 briquette de crème liquide en remuant bien. Complétez éventuellement avec un peu de lait si la purée est trop épaisse. Vérifiez l'assaisonnement.
Ajoutez les pignons, remuez bien encore et servez cette purée verte.
Paule
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