Que faire avec des kiwis ?
En tarte
Garnissez un moule de pâte sablée ou feuilletée. Épluchez et coupez des kiwis en rondelles. Garnissez-en votre fond de tarte. Battez 2 ou 3 œufs avec un peu de sucre et de crème. Versez dessus et enfournez à 180°C pour 25 à 30 minutes.
Avec d’autres fruits, pomme, poire, banane et des pistaches pour le croquant.
En sorbet
Épluchez des kiwis, mixez la chair avec un petit peu de miel, et hop ! dans la sorbetière ou au congélateur.
En sabayon
Pelez des kiwis, coupez-les en rondelles et déposez-les dans des plats à œuf.
Fouettez 4 jaunes d’œufs avec 3 cuillerées de sucre en poudre dans une casserole sur un bain-marie. Puis ajoutez un petit verre de vin blanc et continuez de fouetter jusqu’à ce que votre mélange mousse et double de volume.
Versez ce sabayon sur les kiwis et faites gratiner au four pendant 3 à 4 minutes.
En salade salée
Coupez des kiwis épluchés en dés. Lavez quelques bouquets de mâche. Décortiquez des crevettes. Et mélangez tout ça dans un saladier avec un filet d’huile d’olive et un jus de citron.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.