Et si vous faisiez la soupe VGE ?
Recette de la soupe à la truffe - pour 4 personnes
Commencez par préparer :
- 25 g de carotte,
- 25 g d'oignon,
- 25 g de céleri-branche,
- 25 g de champignons de Paris,
le tout taillés en très petits dés.
Ensuite, coupez 100 g de truffe noire en fines lamelles, 100 g de foie gras cru en petits morceaux.
Préparez 4 petites soupières allant au four.
Dans chacune d'elle, versez 1 cuillerée à soupe de Noilly Prat et 20 cl de bouillon de volaille.
Puis ajoutez la truffe, le mélange de légumes et le foie gras. Salez et poivrez.
Dans un rouleau de pâte feuilletée, taillez 4 disques un peu plus larges que les soupières. Posez-en un sur chacune d'elles, appuyez bien sur les bords pour que ce couvercle tienne.
Badigeonnez-les de jaune d'œuf .
Chauffez votre four à 220°C et quand il est chaud, enfournez les soupières pour 8 à 20 minutes, jusqu'à ce que le feuilletage ait bien gonflé et soir bien doré.
Servez dès la sortie du four.
On est en pleine saison de la truffe, c'est le moment d'épater belle-maman ou vos invités du week-end. Et cette soupe VGE n'est pas difficile à préparer.
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