Le smoothie bowl, vous connaissez ?
Ils sont censés être bons pour la santé. Ils le sont, certes, mais pas autant que les légumes et les fruits, crus ou cuits, que l’on mâche bien et qui rassasient davantage.
Mais voilà que, venue de Californie évidemment, la mode du smoothie bowl fait fureur chez les foodistas qui s’échangent leurs créations sur Instagram et Pinterest.
C’est donc un smoothie dans un bo l.
Et on y met quoi ?
Un smoothie classique tout d’abord : on remplit le bol de fuits et/ou de légumes mixés en dosant les saveurs acides et les sucrées.
Dessus, on ajoute ensuite et de préférence des fruits rouges.
Et on termine avec des graines et des fruits séchés de toutes sortes : amandes, chia, noisettes, baies de goji, acerola, noix de coco, de cajou etc.
Pas de sucre, évidemment ! Mais des épices si on veut.
On s’arrange pour combiner de jolies couleurs, on photographie et on poste son smoothie bowl avant de déguster.
Cela fait, en quelque sorte, la base d’un bon petit déjeuner. Ca se mâche et c’est une bonne chose.
Paule
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