Du thé contre l'infarctus
Le thé est une boisson dont on ne cesse de vanter les mérites. Les flavonoïdes qu'il contient, (molécules antioxydantes), participent à la lutte contre le vieillissement des cellules et l'altération de leur ADN, souvent source de cancer. Selon une étude chinoise présentée au 93e congrès de l'Association américaine de recherche contre le cancer, il diminue les risques de cancers gastriques et oesophagiens.Selon le Dr Geleijnse, la consommation de thé diminue le risque d'infarctus, notamment chez la femme. Une étude portant sur plus de 4.800 personnes, âgées de plus de 55 ans, a en effet montré que la consommation de plus de 375 millilitres (plus d'un tiers de litre) de thé par jour réduisait ce risque de 43%. La réduction de ce risque est encore plus remarquable si l'on ne considère que les infarctus mortels (70%).Pour bénéficier des vertus du thé, faites-en donc votre boisson quotidienne au petit déjeuner et n'hésitez pas à en reprendre une tasse ou deux au cours de l'après midi.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.