Aliments riches en magnésium
Il y a en fait assez peu d'aliments qui soient vraiment riches en magnésium et que l'on puisse consommer en quantités suffisantes.
On a tout intérêt à faire du pain complet son ordinaire mais aussi et surtout à consommer au moins 300 g de fruits et autant sinon plus de légumes chaque jour.
Aliments riches en magnésium : Pour 100 g d'aliments :
- Germes de céréales : 250 à 500 mg
- Cacao : 465 mg
- Bigorneau : 400 mg
- Fruits secs et fruits séchés : 130 à 250 mg
- Chocolat : 110 mg
- Eau minérale Hépar : 110 mg/litre
- Eau minérale Badoit : 83 mg/litre
- Pain complet : 80 mg
- Eau minérale Vichy : 67 mg/litre
- Huître - Crevette : 40 mg
- Légumes et fruits frais : 10 à 50 mg
- Légumes secs cuits : 50 mg
- La plupart des céréales de petit déjeuner sont enrichies en magnésium.
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