Comment cuisiner les échalotes
Échalotes confitesPelez 12 échalotes. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive en les remuant bien pendant 1 à 2 minutes. Puis ajoutez 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre. Mélanger et versez 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin. Couvrez votre sauteuse, baissez le feu au maximum et cuisez pendant 40 à 45 minutes en remuant de temps en temps.Vous les servez ensuite avec un steak ou un poisson.Échalotes en papillotesÉpluchez vos échalotes (comptez 4 par personne). Roulez-les dans un peu d’huile d’olive. Puis mettez-les dans une papillote de papier sulfurisé et cuisez au four à 200 °C pendant 20 minutes.Tatin d’échalotes
Pelez 500 g d’échalotes. Chauffez 50 cl de lait et quand il bout, plongez-y les échalotes pendant 10 minutes puis égouttez-les bien.
Faites-les confire ensuite dans une sauteuse avec 1 cuil à soupe d’huile d’olive et 1 autre de sucre, à feu doux pendant 30 minutes.
Déposez-les dans un moule à tarte beurré. Recouvrez le moule de pâte feuilletée et enfournez à 250°C pendant 15 minutes.
A la sortie du four, retournez le moule sur un plat.
Paule
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