Comment dénoyauter les cerises
Vous pouvez inciser les cerises avec la pointe d’un couteau, les ouvrir en deux, appuyer légèrement et éliminer ainsi le noyau. Là, vous aurez des demi-cerises.
Si vous voulez les garder entières, il y a deux trucs.
Le premier, c’est un entonnoir.
Il faut que son tube soit un peu plus grand que la taille du noyau de cerise. Vous le posez dans un saladier, retourné (côté pointe). Vous appuyez votre cerise dessus et le noyau tombe dans le fond.
Le second, c’est un bouchon et un trombone.
Vous prenez un bouchon bien solide, en liège ou en mousse de plastique. Et un trombone tout aussi solide et assez large. Vous le dépliez et vous l’enfoncez dans le bouchon en laissant dépasser de 1,5 cm environ le crochet qui reste.
Ensuite, vous prenez le bouchon ainsi équipé dans une main, une cerise dans les doigts de l’autre et vous retirez facilement le noyau.
Sinon, vous pouvez vous équiper d’un dénoyauteur de cerises. Il y en a là, toute une panoplie.
Paule
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.