Concombre, ça se mange aussi chaud
Poêlées :
Épluchez 1 ou 2 concombres, coupez-le en dés et faites-les sauter dans une poêle avec de l’huile d’olive. Servez-les avec une volaille rôtie ou avec tout bêtement un bifteck ou une escalope ou un filet de poisson.
En gratin :
Coupez 1 ou 2 concombres en gros dés ou en bâtonnets. Cuisez-les pendant 5 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Puis ajouter 2 bonnes cuillerées de crème fraîche, et mélangez. Déposez dans un plat à gratin. Saupoudrez généreusement de fromage râpé et faites gratiner pendant 10 minutes. Vous pouvez l’épicer avec du safran, il sera ainsi plus raffiné. Ajoutez 1 ou 2 pistils en même temps que la crème.
En potage :
Coupez 1 ou 2 concombres épluchés en morceaux. Cuisez-les dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes environ.
Puis ajoutez 2 ou 3 triangles de Vache qui rit et 1 cuillerée de crème fraîche. Mixez le tout jusqu’à ce que le potage soit bien homogène et lisse.
Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre du moulin.
Ajoutez, juste avant de servir, 2 cuillerées à soupe de persil haché.
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