Congelez des pêches !
Pelez les pêches : pour le faire plus facilement trempez-les 1 minute dans de l’eau bouillante.
Puis coupez-les en deux, virez le noyau et recoupez chaque moitié en deux ou trois quartiers.
Mettez-les côte à côte dans un plat ou sur une plaque. Arrosez-les de jus de citron. Puis, ouste ! au congélateur.
Quand elles sont congelées, rassemblez-les dans des sacs de congélation pour les stocker plus facilement.
Gardez-les pour Noël. Vous les accommoderez avec du foie gras (recette hier).
Ou encore des coquilles Saint-Jacques : c’est un heureux, léger et original mariage très facile à cuisiner.
Vous poêlez les noix de Saint-Jacques juste 1 à 2 minutes de chaque côté, vous les gardez au chaud et dans la même poêle, vous faites sauter les quartiers de pêche.
Dressez dans un plat, déglacez la poêle avec un chouia de crème liquide et versez cette sauce dessus.
Paule
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