Épinards : 5 bonnes raisons d'en manger après 50 ans

Après 50 ans, notre corps subit de nombreux changements. Comment le chouchouter pour rester en forme ? L’alimentation est une des clés pour une santé au top. C’est pourquoi E-Santé vous incite à consommer ce fabuleux aliment.
Epinards : 5 bonnes raisons d-en manger apres 50 ans

L'épinard est un légume boudé de nombreux individus. Pourtant, comme tous les légumes, il est bon pour la santé.

Du Caucase à nos assiettes

L’épinard est originaire du Caucase, chaîne montagneuse séparant l’Europe et l’Asie. D’antan, les populations arabes l’ont apporté en Europe et se servaient de cette plante miracle pour soigner les douleurs abdominales.

Malgré sa réputation peu flatteuse auprès des enfants, la France reste un gros consommateur d’épinards. Et tant mieux car, comme vous allez le découvrir, cet aliment regorge de bienfaits.  Mais pourquoi l’épinard devrait être un de nos alliés santé après 50 ans ?

Appréhender son nouveau corps

Chaque étape de notre vie est belle à vivre. Il suffit de réajuster notre mode de vie pour en savourer chaque étape. En connaissant son corps et ses mécanismes, on peut rester en bonne santé toute sa vie.

Quels sont les changements majeurs dans notre corps après 50 ans ?

Vos hormones vont vous jouer des tours, vos muscles seront moins toniques et votre vue peut baisser.

Quelles solutions face à ces changements ?

Pratiquer une activité physique en douceur et avoir une alimentation saine.

Pas de panique ! Après 50 ans, il suffit  de continuer à prendre soin de soi, en consommant des aliments sains. L’épinard est l’un de ces super aliments.

Comment déguster cette délicieuse plante potagère ?

Pour un maximum de plaisir gustatif, le mieux est de consommer les épinards frais.  Vous pouvez les conserver jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.

Parfaites pour les saisons chaudes, les salades d’épinards sont un incontournable !

Idée recette : une salade à base d’épinards, de noix de pécan, de pommes et de feta avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et un peu de vinaigre balsamique pour l’assaisonnement.

Mais les épinard peuvent aussi se manger en plat chaud. Cuit, l’épinard aura à la fois un goût prononcé et agréable.

Idée recette : faites des lasagnes végétariennes aux épinards, aux tomates cerises et à la mozzarella. Épatez vos convives avec une recette gourmande et originale.

Maintenant que vous savez tout sur ce légume, E-Santé vous invite à découvrir les 5 raisons d’en manger après 50 ans.

Un antioxydant naturel

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En consommant des épinards, vous pouvez ralentir le vieillissement de vos cellules.

Un aliment riche en vitamine K

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Moins connue que ses consœurs, les vitamines B et C, cette vitamine préserve la santé de vos os. Consommer cette vitamine après 50 ans est donc très important.

Faites le plein de potassium

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Les épinards contiennent du potassium, excellent pour la régulation de la pression artérielle.

Protégez votre vue

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Comme vous le savez maintenant, votre vue peut baisser après 50 ans. Les épinards sont riches en lutéine, qui permet de lutter contre des maladies oculaires, comme la cataracte.

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Améliorez votre transit

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Après 50 ans, vous sentez sûrement que votre digestion est moins bonne. Grâce à la chlorophylle présente dans les épinards, vous pouvez espérer enfin remettre de l’ordre dans votre ventre.

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