La fin des haricots !
Une salade
Égouttez-les après leur cuisson. Mettez-les dans un saladier et assaisonnez-les avec un filet d’huile d’olive, du vinaigre. C’est le plus simple.
Vous pouvez enjoliver avec un pistou d’herbes : mixez les feuilles d’un quart de botte de basilic, d’un quart de botte de cerfeuil et d’un quart de botte de persil plat avec 2 ou 3 cuillerées d’huile d’olive et un peu de bouillon de cuisson des haricots.
Vous ciselez ensuite un petit oignon blanc. Vous mélangez tout ça et vous servez tiède ou froid.
Vous pouvez aussi ajouter des coquillages (moules, coques, praires) que vous ferez juste ouvrir dans un faitout avec un peu de vin blanc.
Une soupe
Cuisez vos haricots cocos écossés dans du bouillon de volaille (ne salez pas du tout). Puis mixez le tout avec une briquette de crème liquide. Et rectifiez alors l’assaisonnement. Puis mettez votre soupe au réfrigérateur.
Rien ne vous empêche d’enjoliver cette soupe avec des petits morceaux de jambon de montagne (faites-les griller avant, ça sera encore mieux), des œufs de saumon ou des coquillages.
Paule
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