Une glace à la tomate ?
Pourquoi pas ?
C’est une autre façon de manger des tomates !
Épluchez 1 kg de tomates bien mûres et savoureuses (choisissez plutôt dans les tomates anciennes).
Éliminez les pépins puis coupez vos tomates en morceaux et cuisez-les dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien compotées. Salez légèrement et poivrez.
Ensuite, vous les mixez et vous les turbinez dans la sorbetière.
Vous pouvez broder selon votre imagination : ajouter des épices, des fines herbes, du fromage de chèvre bien moelleux, un yaourt.
Vous pouvez aussi faire cette glace en version sucrée : il vous suffit d’y ajouter du miel.
Vous mettrez une boule de glace à la tomate salée sur une salade de concombre, au fond d’une verrine avec des petits légumes en dés et/ou des crevettes.
Quant à la glace à la tomate sucrée, elle accompagnera très bien une salade de pêche ou d’abricot.
Paule
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