Lait d’amande : une bonne façon de consommer des amandes
Les laits d’amandes du commerce ne sont pas vraiment top ! Et souvent beaucoup trop chers.
Voici comment préparer un lait d’amande maison.
Pour 1 litre :
Déposez 100 g d’amandes dans une passoire et rincez-les bien sous le robinet.
Puis versez 1,25 l d’eau dans une jatte et mettez les amandes à tremper pour toute une nuit.
Le lendemain, égouttez les amandes et jetez l’eau de trempage.
Rincez de nouveau vos amandes dans une passoire sous le robinet.
Puis mettez-les dans la bol du robot et ajouter 1 litre d’eau minérale (Évian, Vittel, Volvic) et mixez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène, le plus lisse possible.
Ensuite, tapissez votre passoire d’une étamine ou d’un linge très fin, placez-la sur une jatte et filtrez le lait d’amande.
Il ne vous reste plus qu’à le mettre dans une bouteille ou dans un pot. Gardez-le au réfrigérateur.
Paule
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.