Les machines culinaires ont le vent en poupe

La cuisine étant redevenue à la mode, les appareils pour la faciliter se vendent comme des petits pains.

Les ventes de robots explosent avec des accessoires de plus en plus sophistiqués : on peut fabriquer des petits cubes de fromages, des bâtonnets de légumes, des smoothies etc.

Les friteuses sans huile se multiplient, diététique oblige ! L es machines à pain se perfectionnent : on peut même y pétrir et cuire des mini baguettes et les avoir toutes chaudes au petit déjeuner car ça se programme la veille.

Les yaourtières se sophistiquent, comme la mulltidélices de Seb (150 €) pour fabriquer 12 yaourts, fromages blancs, crèmes aux œufs etc. . On peut aussi faire ses fromages frais (Lagrange : 55 € et Brandt : 30 €), ses glaces en 20 minutes (à condition d’avoir mis la cuve au congélo la veille) avec la sorbetière très design aux couleurs flashies de Magimix (89 € ).

Les fabricants débordent d’imagination pour créer de nouvelles machines comme la Céréalière (Brandt 35 à 40 €) qui sert à fabriquer ses barres de céréales, celle de Sodastream (70 à 199 €) à gazéifier l’eau pour se faire sa limonade sur mesure avec des dosettes de citron grenadine, menthe etc.

On peut aussi s’offrir une machine pour faire les pâtes fraîches : la Pâtes Créativ’ (Lagrange) pétrit et découpe dans 9 différents formats. Elle coûte 144 €. Vu que 350 g de pâtes fraîches Lustucru sont vendues dans les 2,50 €, il faudra un certain temps pour l’amortir.

On doit aussi virer des placards les vieilles machines achetées sur un coup de cœur et dont on s’est servi trois fois.

Paule

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