Mangez votre stock de chocolat !
La faute à la canicule !
Sauf si votre cuisine ou le placard où est rangé le chocolat sont climatisés, votre provision a pris un bon coup de chaud. Et ça ne lui convient pas du tout.
La chaleur dissocie les lipides qu’il contient, ceux du beurre de cacao, et ils remontent à la surface.
D’où les taches bizarres.
Ensuite, quand votre chocolat sera revenu à une température normale, il va durcir et sera très sec car ces fameux lipides ne seront plus répartis convenablement.
Donc, si vous avez du chocolat en stock, dépêchez-vous de le consommer d’une manière ou d’une autre. Plus il attendra, moins il sera appétissant.
Ca ne change pas grand chose à son goût, cette affaire de lipides migrateurs.
Faites-le fondre au bain-marie, ajoutez-y un peu de crème fraîche et ainsi vous aurez une belle sauce chocolat pour une fondue de fruits qui régalera tout le monde.
Et souvenez-vous que le température idéale de conservation du chocolat est de 18°C.
Paule
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