Mangez votre stock de chocolat !

Si vous êtes du genre fourmi à avoir plusieurs plaques de chocolat en stock pour ne pas être prise au dépourvu en cas d’envie subite, un soir, de pâtisser un gâteau au chocolat, dépêchez-vous de le manger ! 
© Adobe Stock
Pourquoi ? Parce que le jour où vous voudrez l’utiliser, vous risquez fort de retrouver votre chocolat tout taché de gris et de blanc, avec des trucs genre moisissures à la surface.

La faute à la canicule !

Sauf si votre cuisine ou le placard où est rangé le chocolat sont climatisés, votre provision a pris un bon coup de chaud. Et ça ne lui convient pas du tout.

La chaleur dissocie les lipides qu’il contient, ceux du beurre de cacao, et ils remontent à la surface.

D’où les taches bizarres.

Ensuite, quand votre chocolat sera revenu à une température normale, il va durcir et sera très sec car ces fameux lipides ne seront plus répartis convenablement.

Donc, si vous avez du chocolat en stock, dépêchez-vous de le consommer d’une manière ou d’une autre. Plus il attendra, moins il sera appétissant.

Ca ne change pas grand chose à son goût, cette affaire de lipides migrateurs.

Faites-le fondre au bain-marie, ajoutez-y un peu de crème fraîche et ainsi vous aurez une belle sauce chocolat pour une fondue de fruits qui régalera tout le monde.

Et souvenez-vous que le température idéale de conservation du chocolat est de 18°C.

Paule

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