Mesures simples anti-kilos !
Pour manger moins gras
Gérez les corps gras :
Les bonnes doses moyennes : 10 à 20 g de beurre et 1 à 2 cuillerées à soupe d'huile par jour.
Quelles astuces pour cuisiner léger ?
- Équipez votre bouteille d'huile d'un bouchon verseur.
Utilisez une cuillère à soupe pour doser celle des salades.
- Jetez le gras du récipient après avoir fait revenir des aliments et poursuivez ainsi la cuisson.
- Dégraissez les viandes avant ou après cuisson.
- Cuisez les légumes à l'étouffée dans leur eau de constitution, sans gras mais avec une cuillerée d'eau.
- N'inondez pas les légumes vapeur d'huile ou de beurre.
- Cuisez les rôtis et les poissons au four, sans corps gras.
Ou alors enduisez-les d'une mini quantité, au pinceau.
- Ne cumulez pas les aliments riches en lipides au cours d'un repas.
- Charcuterie en entrée ?
Laitage en dessert plutôt qu'un fromage.
- Plats cuisinés du commerce ?
Le moins souvent possible : tous sont trop gras.
- Plats en sauce maison ?
Légumes ou pommes de terre vapeur ou riz nature ou pâtes nature en garniture : ils seront assaisonnés par la sauce du plat, inutile d'y mettre du beurre.
- Fritures : 1 fois par semaine au maximum.
- Déjeuner copieux ?
Faites alors un dîner léger.
Pour consommer moins de sucre
Quellles astuces pour éviter le sucre ?
- Buvez de l'eau :
C'est elle qui désaltère le mieux.
Et des boissons sucrées très exceptionnellement.
- Un laitage et un fruit terminent parfaitement un repas.
Un autre dessert (entremets ou pâtisserie), c'est pas tous les jours !
Et dans ce cas, un dessert maison revient moins cher que celui du commerce. Préparez-le avec la moitié des quantités de sucre de sa recette traditionnelle.
- Savourez un produit sucré, chocolat ou autre, en le laissant fondre dans votre bouche : ne le grignotez jamais à toute allure.
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