Non, les sushis ne sont pas radioactifs !
La fréquentation des restaurants japonais aurait baissé de 20 à 30 % ces dernières semaines après la catastrophe nucléaire japonaise.
Pour rassurer leurs clients paranos, certains affichent désormais la provenance de leurs produits.
Les sushis vendus en France ne sont pas à base d'ingrédients venus du Japon mais d'Europe et même de France pour la plupart.
Vous imaginez le prix de revient des sushis si poissons, algues, riz venaient du Japon ?
Et comment le poisson pourrait-il être frais s'il n'était pêché au large des côtes européennes ou françaises ?
Les algues ? la Bretagne en est le grand fournisseur.
Mangez des sushis tranquille. Le danger ne vient pas d'un risque plus qu'hypothétique de r adioactivité mais plutôt d'un manque de fraîcheur si vous avez un fournisseur peu scrupuleux des règles d'hygiène. Les intoxications alimentaires, ça existe aussi avec des sushis fabriqués à la chaîne.
Paule
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.