Nouveau et à oublier : le jambon de saumon
Il s’agit d’un mélange de 77% de saumon, 3% de saumon fumé, blanc d’œuf, eau, protéines de soja, produits texturants, colorant.
C’est coupé en fines tranches arrondies et on dirait du jambon, d’où son nom « Jambon de saumon ».
C’est vendu sous blister, en pack de 2 tranches (60 g) à 1,90 € ou de 4 tranches (120 g) à 2,90 €..
Sur l’emballage, il est précisé que c’est du « pur saumon » !
Ah bon ? Le blanc d’œuf, les produits texturants, le colorant ?
Et que c’est « sans conservateur », histoire de vous rassurer côté additif. Il faut bien regarder l’étiquette pour dénicher les produits texturants et le colorant.
Ne vous laissez pas avoir, même si ça n’est pas cher. Oubliez ce produit !
Et faites-vous couper un carpaccio de saumon bio chez votre poissonnier. Arrosez-le de jus de citron, d’un peu de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre.
Ca sera meilleur et bien plus sain.
Paule
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