Nutrition : des idées de repas équilibrés pour le soir
La ratatouille, une recette d'été minceur
La ratatouille est un plat estival facile à préparer et équilibré pour le repas du soir. Pour concocter une ratatouille, il vous faudra 1 courgette, 2 poivrons, 1 aubergine, 2 tomates, 1 oignon et 1 gousse d'ail. Vous aurez également besoin d'huile d'olive, de thym, de sel et de poivre. Il faut compter 15 minutes de préparation pour cette recette. Découpez les légumes en cubes. Dans une casserole à feu vif, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail et l'oignon découpés, et déposez l'aubergine. Laissez cuire pendant 5 minutes, puis ajoutez les poivrons, la courgette et les tomates. Incorporez le thym, le sel et le poivre. Laissez mijoter durant 20 minutes et dégustez.
Un velouté de chou-fleur: une recette minceur équilibrée
Le velouté de chou-fleur est une recette minceur équilibrée pour le repas du soir. Il est nécessaire d'utiliser 400 g de chou-fleur, 30 cl de lait, 1 cuillère à café de cumin, 2 pincées de sel et du poivre. Lavez tout d'abord le chou-fleur puis détachez les fleurettes. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes. Récupérez le chou-fleur à l'aide d'une écumoire, puis déposez-le dans un blender. Ajoutez le lait, le cumin, le sel et le poivre et broyez le tout. Ajoutez de l'eau de cuisson pour rallonger la soupe et obtenir la texture que vous souhaitez.
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