Pâques : sorbet chocolat au chocolat
Pour 1 kg environ
Concassez 350 g de chocolat noir avec un gros couteau, ou râpez-le.
Mettez-le dans un saladier.
Préparez un autre saladier rempli de glaçons et d’eau.
Faites chauffer 550 g d’eau avec 100 g de sucre semoule en remuant pour bien faire fondre le sucre.
Quand ça bout, versez ce sirop sur le chocolat, remuez bien jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Puis posez le saladier sur celui rempli d’eau glacée et continuez de remuer pour refroidir le mélange de chocolat.
Quand il est à peine tiède, mais toujours bien souple, ajoutez-y 4 cuillères à soupe de perles de chocolat et mélangez-les bien.
Ensuite, turbinez le sorbet ou, si vous n’avez pas de sorbetière, déposez le saladier au congélateur pour 4 à 5 heures en le remuant de temps en temps.
Si vous n’avez pas de perles de chocolat, concassez du chocolat noir et ajoutez ces petits morceaux de la même façon.
Vous aurez de toute façon un sorbet au chocolat avec du chocolat qui craque sous la dent.
Paule
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